영어한국어일본어중국어 (간체)중국어 (번체)베트남어인도네시아어태국어독일어러시아어스페인어이탈리아어프강스어복사하기 이 확장을 지원합니다 재료 준비닭가슴살 (500g)레몬주스 1컵올리브유 2큰술마늘, 미트, 파슬린즈 각각 1쪽소금 및 후추 각 0.5g생강즙 (선택 사항)허브 (로메인, 바질 등)방법닭가슴살 준비하기 닭가슴살을 세척하고 물기를 제거합니다.소금과 후추를 뿌려 약간 간다.마리네이트 레몬주스를 닭가슴살에 살짝浸아줍니다.올리브유, 마늘, 미트, 파슬린즈를 믹스하여 닭가슴살에 바르고 30분 정도 마리네이트합니다.오븐 구이 오븐을 예열하고 온도를 180°C로 맞춥니다.닭가슴살을 오븐의 중간 부분에 배치합니다.생강즙(선택 사항)을 닭가슴살 위에 뿌려줍니다.허브를 얹어 꾸미면 좋습니다.구이 시간 25-30분 ..